Un fantastico contorno da preparare con il cavolo cappuccio: si presta bene per accompagnare piatti a base carne ma si può servire anche come piatto unico a cena. Segui la ricetta spiegata passo a passo se vuoi provarla a casa!
Pulire il cavolo, togliere le foglie esterne e tagliare a striscioline sottili la parte restante.
In una pentola, rosolare l'aglio con olio d'oliva, quindi aggiungere il cavolo affettato , un pizzico di sale .Lascia sul fuoco per 10 minuti, se necessario, con l'aggiunta di un po' d'acqua.
A questo punto aggiungere il vino bianco e fate evaporare per qualche minuto (non deve evaporare completamente).
Quindi aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in acqua tiepida e lasciate insaporire miscela per un minuto senza coperchio a fuoco vivo
Continuare a cuocere per 45 minuti a fuoco lento con coperchio e mescolando di tanto in tanto
Il Cavolo cappuccio in umido alla siciliana è pronto!
Commenti dei membri:
Squisita, non smetteresti di mangiarla, non esagerare con il concentrato, se troppo copre il sapore del cavolo cappuccio.
Buono assai
Mmm che bontà! io metto i pelati invece di concentrato!
Lo sto facendo ora, e l'odore è molto invitante!!!