Petitchef

Come cuocere i fagiolini in padella?

I fagiolini saltati in padella sono un contorno semplice e gustoso che accompagnerà i vostri piatti di carne e di pesce sia in primavera che in estate. Preparare i fagiolini è molto semplice, seguite i nostri suggerimenti per avere una cottura ideale!

Contorni
2 porzioni
10 min
10 min
facile
142 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.86 (0.93€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  • Lavate i fagiolini, spuntateli e togliete il filo laterale
  • Portate a bollore l'acqua salata in una pentola capiente
  • Quando l'acqua inizia a bollire calate i fagiolini e lasciateli in cottura per 10 minuti.
  • Ora sciogliete una noce di burro in padella, quindi unite i fagiolini ben scolati e saltateli per circa 3 minuti. I fagiolini in padella sono pronti!

Consigli:

- Come cuocere i fagiolini surgelati?
Solitamente per cuocere i fagiolini surgelati il tempo di cottura è minore rispetto a quelli freschi. Controllate sulla confezione se ci sono indicazioni di pre-cottura del prodotto.

- Come posso pulire velocemente i fagiolini?
La tecnica più veloce è quella di spuntarli con le mani e tirare direttamente il filo legnoso che presentano

- Que tipo di fagiolini devo utilizzare ?
Cercate di utilizzare fagiolini piccoli così saranno più teneri

-Posso usare l'olio d'oliva per saltare i fagiolini ?
Certo, l'olio extravergine d'oliva al posto del burro andrà benissimo

-Come posso insaporire i fagiolini ?
Dopo aver messo una noce burro (o un filo extravergine d'oliva) in padella, aggiungete dell'aglio a pezzetti e lasciatelo soffriggere. Poi aggiungete i fagiolini scolati e saltateteli per tre minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 142Kcal
  • Carboidrati: 9.4g
  • Lipidi: 8.5g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 3.6g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (212g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Come cuocere i fagiolini in padella?
Come cuocere i fagiolini in padella? - foto 2
Come cuocere i fagiolini in padella? - foto 3
Come cuocere i fagiolini in padella? - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! 5 errori da non commettere per cuocere bene la pasta! 5 errori da non commettere per cuocere bene la pasta! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi! Cuocere le ostriche? È più facile di quel che pensi!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota