Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata, quando raggiungerà il bollore inacidirla con il succo del limone e mettere i carciofi a lessare per 10' quindi scolarli e farli raffreddare.
Pulire gli scalogni togliendo le foglie secche esterne, lavarli e dividerli in spicchi, dividendo quelli più grossi in più parti.
Scaldare una padella con qualche cucchiaiata di olio d'oliva e lo spicchio d'aglio, aggiungere gli scalogni e rosolarli per qualche minuto poi unire mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura per un 15 minuti.
Nel frattempo tagliare i carciofi a metà e i loro gambi a pezzi di circa 4 cm.
Trascorso il quarto d'ora togliere l'aglio e unire i carciofi agli scalogni, salare e continuare a cuocere.
I carciofi rilasceranno l'acqua assorbita durante la loro cottura perciò continuare con la padella sul fuoco fino a quando si sarà consumata, poi rosolare le verdure.
Tritare del prezzemolo, aggiungerlo alle verdure e servire.
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Buonissimo
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