Ciao a tutti, oggi vi propongo un contorno sfizioso, delle cotolette di finocchi fritte, croccanti è saporite, una valida alternativa alle classiche cotolette di pollo oppure di melanzane. Ottime anche come antipasto.
Prendete il finocchio, pulitelo e tagliatelo a fette, lavatelo, date una sbollentata per 5 minuti e scolatelo. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe e un po’ di parmigiano. Prendete un piatto versate i pangrattato e unite sale, pepe e parmigiano. Adesso procedete a bagnare le fettine di finocchio, prima nell’uovo e poi nel pangrattato impanandole per bene. Quando avete impanato tutte le fettine, potete cominciare a friggerle in abbondante olio caldo. Quando sono diventate ben dorate, toglietele e poggiatele su carta assorbente e poi servite. Se desiderate una cottura più leggera, potete passarli in forno, adagiandoli su carta da forno e un filo d’olio a 180° fino a quando diventeranno belle dorate. Potete anche se volete, panarli con una pastella, in modo da averle ancora più gustose.