I peperoni in agrodolce sono un delicato contorno, deliziosi sulle classiche bruschette con olio e aglio e riposti in vasetti sterilizzati possono essere sempre disponibili per salvare una cena un po' banale.
Dovete solo togliere la pelle con un pelapatate, eliminare i semi e le parti bianche e tagliarli a listarelle regolari.
Schiacciate uno spicchio d'aglio e fatelo rosolare in padella con olio extravergine di oliva e scalogno tritato.
Unite i peperoni, salate, pepate e lasciate cuocere 5 minuti o fino a che non risultino teneri.
Nel frattempo preparate l'agrodolce in un altro pentolino, facendo sciogliere un cucchiaio di zucchero con un dito circa di aceto di mele.
Eliminate l'aglio schiacciato dalla padella, unite l'agrodolce e lasciate evaporare l'aceto per un paio di minuti.
Se dovesse asciugarsi troppo potete unire, durante la cottura, un mestolo scarso d'acqua calda o di brodo vegetale non salato.
Al contrario se desiderate avere una consistenza più cremosa, potete aggiungere un cucchiaino di fecola di patate stando attenti a non formare grumi. Per finire, regolate di sale e cospargete di prezzemolo tritato!
Commenti dei membri:
Mi sembra buonissima, però domando posso conservarli in freezer x l'inverno? gradita una cortese risposta. grazia