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Ratatouille, la ricetta francese spiegata passo a passo!

Vi mostriamo come preparare questo piatto iconico della cucina francese: la Ratatouille. Lasciate cuocere lentamente zucchine, pomodori, peperoni e melanzane in olio d'oliva per un risultato ricco di sapori. Questa ratatouille è perfetta come contorno per piatti a base di carne o di pesce ma anche come piatto unico per un delizioso pasto vegetariano. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e, come dice Rémy nel film Ratatouille, "tutti possono cucinare!" Quindi, lasciatevi trasportare dai sapori della cucina francese e godetevi questo semplice piatto estivo.

Contorni
4 porzioni
20 min
1 ora
facile
156 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.04 (1.01€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola

Preparazione

  • Tappa 1 - Ratatouille, la ricetta francese spiegata passo a passo!
    Scaldate l'olio in una pentola e fate soffriggere la cipolla. Poi aggiungete il peperone tagliato a pezzi e mescolate.
  • Tappa 2 - Ratatouille, la ricetta francese spiegata passo a passo!
    Adesso pelate i pomodori, poi tagliateli a dadini e aggiungeteli alla preparazione; quindi lasciate cuocere qualche minuto.
  • Tappa 3 - Ratatouille, la ricetta francese spiegata passo a passo!
    In seguito tagliate a dadini anche le zucchine e la melanzana e metteteli in pentola. Aggiungete poi l'acqua e il dado.
  • Tappa 4 - Ratatouille, la ricetta francese spiegata passo a passo!
    Per finire, tagliate a pezzetti l'aglio e sminuzzate il prezzemolo. Aggiungete alla preparazione e mescolate. Regolate di sale e pepe e spolverate con le erbe di Provenza
  • Tappa 5 - Ratatouille, la ricetta francese spiegata passo a passo!
    Quando l'acqua arriva ad ebollizione abbassate il fuoco e fate cuocere per 1 ora mescolando di tanto in tanto.
  • Tappa 6 - Ratatouille, la ricetta francese spiegata passo a passo!
    Voilà, la vostra ratatouille è pronta!

Consigli:

Quanto tempo si conserva la ratatouille?
Circa 4 giorni in frigorifero, sistemate in un contenitore ermetico.

Posso congelare la ratatouille?
Sì, mettetela negli appositi contenitori adatti alla congelazione.

Quali pomodori usare per la ratatouille?
Se non trovate i pomodori freschi potete utilizzare anche la polpa di pomodoro in scatola. La vostra ratatouille sarà buonissima lo stesso.

Quali aromi si utilizzano per la ratatouille?
Se avete difficoltà a trovare le Erbe di Provenza potete sostituirle con il basilico o il timo. Se volete dare un tocco orientale alla ricetta provate ad utilizzare il cumino.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 156Kcal
  • Carboidrati: 8.4g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 2.8g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (330g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Foto

Ratatouille, la ricetta francese spiegata passo a passo!
Ratatouille, la ricetta francese spiegata passo a passo! - foto 2
Ratatouille, la ricetta francese spiegata passo a passo! - foto 3
Ratatouille, la ricetta francese spiegata passo a passo! - foto 4
Ratatouille, la ricetta francese spiegata passo a passo! - foto 5
Ratatouille, la ricetta francese spiegata passo a passo! - foto 6

Domande:




Commenti dei membri:

ivana, 06/10/2018

Ottimo contorno

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Conoscevi già la ricetta della ratatouille, Ivana?

Collu Annarella, 05/10/2018

Ottimo piatto autunnale.

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo. La ratatouille è un ottimo contorno anche per l'autunno! :-)

18/10/2016

Molto buono

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Se ti piace la cucina francese ti consigliamo di dare un'occhiata al nostro ricettario dedicato: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-francese-ricette-aid-1836


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