-
Home
-
Ricette
-
Contorni
-
Ricetta a base di patata
-
Ricetta con peperone
-
Tomatada portoghese con patate
Tomatada portoghese con patate
La tomatada portoghese, è una salsa a base di pomodoro e peperoni dal profumo dolce e speziato, ideale per accompagnare patate o carni bianche.
Preparazione
-
Mettete a lessare le patate. Sbollentate velocemente i pomodori, circa 1 minuto per lato, in modo da eliminare facilmente la buccia.
-
Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e mettetela ad appassire in una casseruola con 4-5 cucchiai d'olio.
-
Unite il peperone privato dei semi e tagliato a rondelle e lasciate cuocere fino a quando diventa tenero. .
-
Unite i pomodori spezzettati, sfaldandoli con il mestolo via via che si cuociono, salate ed aggiungere 6-7 grani di pimento.
-
Lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Servite la tomatada portoghese con le patate o carni bianche
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette