Sbattete bene le uova intere in una terrina, unitevi poi 4 cucchiai di zucchero, il cacao, gli amaretti sbriciolati finemente, il rhum e il latte.
Amalgamate delicatamente fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
Passate alla preparazione del caramello: scaldate due cucchiai di zucchero in un pentolino fino a che sarà color nocciola, spruzzate poi un po' d'acqua e mescolate girando il pentolino sulla viva fiamma.
L'operazione e' terminata quando il caramello ha consistenza vitrea e si è scurito.
Versatelo quindi caldissimo sul fondo e sui lati dello stampo per budino tenuto in caldo per facilitare il suo scorrimento: muovendo e inclinando lo stampo si deve ottenere un velo uniforme che via via solidifica.
Travasatevi ora il composto del bonet e cuocete in forno a 180 gradi, a bagnomaria per trenta minuti.
Quando sarà il momento di servirlo, incidete il perimetro del dolce con un coltellino a punta e dalla lama liscia: capovolgete il dolce in un piatto da portata, che, se volete, potete ricoprire con una fila di amaretti e zucchero caramellato. Servite tagliando il bonet a fette, da proporre singolarmente.
Commenti dei membri:
Ricetta facile e veloce da fare... ed il sapore è eccellente!
Volendo, aggiungerei un goccio in più di rhum.