Petitchef

Antica torta di pane e frutta secca delle valli occitane

Questo dolce affascinante e piena di dolcezza è una vera delizia!

Dessert
4 porzioni
40 min
30 min
facile
950 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 8.78 (2.2€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare a pezzi il pane e metterlo in una ciotola. Versateci sopra il latte tiepido e lasciate ammorbidire per circa un'ora, quindi strizzatelo con le mani per disfarlo.
  • Unite lo zucchero, il burro fuso, le uova intere e mescolate. Unite l'uvetta e i fichi secchi tagliati a pezzettini, la pera sbucciata e tagliata anch'essa a dadini, nocciole e noci grossolanamente triturate. Mescolate bene.
  • Scaldate lo zucchero per il caramello in un padellino a fuoco medio fino a quando vedrete che cambia colore. Non lasciate che diventi troppo scuro altrimenti poi sarà amaro.
  • Caramellate il fondo di una teglia, poi lasciate che si solidifichi per qualche minuto. Aggiungete l'impasto e ponete la torta in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora.
  • Una volta cotta , lasciatela intiepidire, poi rovesciate la teglia su un piatto e servite.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 950Kcal
  • Carboidrati: 93.6g
  • Lipidi: 49g
  • Grassi saturi: 12g
  • Proteine: 28.2g
  • Fibre: 7g
  • Zucchero: 68.8g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 38
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (363g)


Foto

Antica torta di pane e frutta secca delle valli occitane
Antica torta di pane e frutta secca delle valli occitane - foto 2
Antica torta di pane e frutta secca delle valli occitane - foto 3

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