Petitchef

AUGURI LETIZIA ! Torta al miele e mascarpone , aspic di moscato e pesche

Dessert
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Per il pan di Spagna al miele:

Per la mousse al mascarpone:

Per l'aspic al moscato:

Per le pesche caramellate:

Per la finitura:

Per la bagna al miele:

Preparazione

  • Per il pan di Spagna:
    montare le uova con i tuorli e il miele, aggiungere delicatamente la farina setacciata con la fecola.
    Cuocere a 170° x 20 minuti.
  • Per la mousse:
    Cuocere il miele a 121° insieme all'acqua , e versarli a filo su i tuorli montati con la vaniglia . Unire la colla di pesce , e lasciare raffreddare completamente la montata .
  • Allegerire con la panna , montata insieme al mascarpone .
    Rivestire un anello di acciaio , internamente con l'acetato ed esternamente con un foglio di pellicola .
  • Scaldare il miele , scioglierci dentro la gelatina , e unire il moscato . Disporre le fette di pesca a raggiera all'interno dell'anello di acciaio , e colare sopra la gelatina .
  • Lasciare raffreddare . Caramellare il miele , aggiungere i 500 g di pesche a fettine , fare asciugare e flambare con il marsala , per ultimo fuori dal fuoco , unire la colla di pesce .
  • Per la finitura , mettere sopra l'aspic uno strato di mousse al mascarpone , inserire il pan di Spagna a fettine , e le pesche caramellate, quindi continuare con la mousse e terminare con il pan di Spagna
    inzuppato con la bagna al miele , preparata , miscelando il miele , il moscato e l'acqua .
  • Riporre tutto nel congelatore . Togliere la torta dallo stampo e decorare il bordo con le mandorle a lamelle tostate e qualche spicchio di pesca.


Foto

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