Petitchef

Baklava turca

Dessert
4 porzioni
40 min
50 min
facile
1233 Kcal

Ingredienti

4

Per lo sciroppo:

Costo stimato: 7.58 (1.89€/Porzioni)

Preparazione

  • Nella planetaria mettere la farina, le uova, lo yogurt, l'acqua ed il burro furo ed impastare per qualche minuto dovuto aggiungere 3-4 cucchiai di farina perchè era molto molle come impasto;formare un panetto e mettere in frigo minimo 2 ore.
  • Foderare una teglia con carta forno;riprendere l'impasto dal frigo e,tagliando delle fette, tirare con il mattarello il sfoglia abbastanza sottili (5mm), la prima sfoglia deve essere più larga perchè deve servire per chiudere la torta, dalla foto si capisce meglio;mettere la prima sfoglia sul fondo della teglia facendola trasbordare coprire con parte del mix di frutta secca;tirare unaltro pezzo di sfoglia e sovrapporre sulla farcia e cosi via fino a finire tutti gli ingredienti.
  • Terminare con uno strato di sfoglia,spennellare con un pò di burro fuso e ripiegare la prima sfoglia;tagliare il tutto in piccoli rombi cuocere in forno già caldo a 170° per 45 minuti .
  • Per lo sciroppo mescolare lo zucchero, l'acqua, il limone ed il miele in una casseruola e portare ad ebollizione, far bollire per circa 5 minuti; Quando la baklava è pronta cospargere con lo sciroppo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1233Kcal
  • Carboidrati: 143.3g
  • Lipidi: 57.9g
  • Grassi saturi: 21.5g
  • Proteine: 26.6g
  • Fibre: 9.2g
  • Zucchero: 96.2g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 52
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (296g)
Vegetariano


Foto

Baklava turca
Baklava turca - foto 2
Baklava turca - foto 3
Baklava turca - foto 4
Baklava turca - foto 5
Baklava turca - foto 6
Baklava turca - foto 7
Baklava turca - foto 8
Baklava turca - foto 9

Domande:




Commenti dei membri:

01/03/2015

Quale ricetta, per provare?c'è da perdere la testa con tutte le ricette non concordanti fra loro, si ha la sensazione di dover gettare il tutto nella spazzatura dopo avere lavorato per niente

(0) (0) Abuso
17/08/2012

Bonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta rovesciata al limone
Torta rovesciata al limone
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Cheesecake fredda al limone
Cheesecake fredda al limone
4 porzioni
3 h 16 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5

Articoli correlati

Scopri tutti i segreti della pasta più sottile del mondo! Scopri tutti i segreti della pasta più sottile del mondo!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota