Una ricetta fantastica per il periodo natalizio. Il procedimento è spiegato passo a passo, non vi resta che provare questa fantastica Bavarese al panettone
Bagna all'amaretto: scaldate l'acqua e lo zucchero finchè si sarà sciolto, fate raffreddare lo sciroppo e unitevi il liquore all'amaretto.
Bavarese: Portate ad ebollizione il latte con l'agar agar in un tegame, fatelo sciogliere bene e spegnete il fuoco. Sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero, unite il latte e rimettete tutto nel tegame e poi sul fuoco; cuocete fino a quando la crema velerà il cucchiaio (83 ). A quel punto toglietela dal fuoco, incorporate il panettone, frullatela molto bene e fatela raffreddare. Montate quindi la panna ed incorporatela delicatamente.
Adagiate sul fondo di uno stampo quadrato (io ne ho usato uno da 18x18 cm.) le fette di panettone ed inumidite bene con la bagna all'amaretto; fate uno strato di circa un centimetro e mezzo con la mousse di panettone e ponete in congelatore per mezz'ora.
Gelatina al caffè Versate in un pentolino il caffè, lo zucchero, il liquore all'amaretto e l'agar agar; portate a ebollizione e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Riprendete lo stampo dal congelatore, versate sulla superficie mezzo centimetro di gelatina al caffè e rimettete nel congelatore per un'altra mezz'ora.
Trascorso il tempo, unite nello stampo il resto della bavarese al panettone e riponete nuovamente in frezeer.
Composizione del piatto: Estraete lo stampo dal congelatore, sformate la bavarese, fatela scongelare non completamente e con un coltello affilato formate dei parallelepipedi della misura di 10x3 centimetri.
Non appena saranno completamente scongelati, sistemate le porzioni di bavarese sui piatti decorando con scaglie di cioccolato fondente, piccoli frutti di bosco e tropicali
Molto interessante da provare! Ogni tanto capita che nelle ricette scrivete per esempio 1 dl di olio se potete specificare quale e la grandezza dello stampo da usare grazie...buone feste a tutti!!!!
Commenti dei membri:
Molto interessante da provare! Ogni tanto capita che nelle ricette scrivete per esempio 1 dl di olio se potete specificare quale e la grandezza dello stampo da usare grazie...buone feste a tutti!!!!
Stupenda!;
Direi veramente da provare ,adesso sotto le feste!!!!davvero eccellente!!