Petitchef

Bavarese alle fragole e yogurt

Una dessert alle fragole da leccarsi i baffi. Seguite la ricetta dettagliata per prepararlo a casa!

Dessert
10 porzioni
4 ore
1 ora
media

Ingredienti

10

Per la bavarese:

Per la gelèe:

Preparazione

  • Tagliare le fragole a dadini e metterle in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.
    Stendere la sfoglia, ritagliarla della grandezza della base della torta.
  • Spennellarla con un goccio di acqua e spolverare con lo zucchero.
    Infornare per 8-10 minuti a 170°.
    Lasciar raffreddare.
    Ammollare la gelatina in acqua fredda.
    Semimontare la panna.
  • Scaldare in un pentolino 100 g di yogurt alle fragole, unite la gelatina strizzata e mescolate fino a completo scioglimento.
    Amalgamare con il restante yogurt e unire delicatamente alla panna.
  • Composizione della bavarese: inserite su una tortiera con cerniera (diametro di 26 cm) un fondo di cartone ritagliato da un vassoio per dolci per agevolare lo spostamento della torta; ricoprite i bordi della tortiera con un nastro di acetato o di carta da forno, mettete la base di sfoglia e bagnatela con il succo che si è formato nella ciotola dei dadini di fragole; aggiungete metà dei dadini di fragole e distribuite uniformemente metà della crema di yogurt; livellate e adagiate sopra un disco di meringa già pronto o preparato così.
  • Versate sopra i rimanenti dadini di fragole e la rimanente crema, livellate bene e lasciate riposare in frigo per 1 ora (oppure per velocizzare potete riporre in congelatore per 20-30 minuti).
  • Preparazione della gelèe di fragole:
    Frullare bene le fragole per ottenere una purea, aggiungere 30 g di zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone.
    Ammollare la gelatina in acqua fredda.
    Scaldare una parte della purea (circa 1/3) su un pentolino e aggiungere la gelatina strizzata mescolando fino a completo scioglimento.
  • Unire al resto della purea di fragole.
    Verificare che la temperatura della purea sia tiepida-fredda, quindi distribuirla uniformemente sulla bavarese.
  • Lasciar riposare in frigo almeno 2-3 ore, quindi togliere dalla tortiera e decorare a piacere.


Foto

Bavarese alle fragole e yogurt
Bavarese alle fragole e yogurt - foto 2
Bavarese alle fragole e yogurt - foto 3
Bavarese alle fragole e yogurt - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

03/08/2012

Già provata, squisita!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)
12 porzioni
3 ore
Difficile
4.6 / 5
Ricetta Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa
Pavlova alle fragole, la golosissima torta di meringa
8 porzioni
1 h 30 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di rose con crema pasticcera e fragole
Torta di rose con crema pasticcera e fragole
10 porzioni
3 h 45 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
Layer cake alle fragole con crema al mascarpone
10 porzioni
1 h 43 m
media
5 / 5

Articoli correlati

5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 5 irresistibili dolci da preparare con le fragole fresche 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole 15 deliziosi dolci da preparare con le fragole Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota