Unire per prima cosa gli ingredienti secchi, amalgamarli per bene e aggiungere poco alla volta il latte. La ricetta dice 250g ma ne aggiunto un po di più fino ad ottenere un composto morbido che si potesse mescolare con la spatola, credo dipenda dal grado di assorbimento della farina e cacao.
Foderare con carta forno una teglia, rovesciarvi il composto e livellarlo con un cucchiaio bagnato.
Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, fare la prova stecchino. Una volta sfornato lasciare intiepidire e, se si desidera, ribaltarlo su un vassoio ricoperto di carta forno e farlo riposare una notte, in modo che si livelli per bene la superficie e si assesti la pasta.
Una volta freddo si può tagliare a cubetti, o se preferite a fette come una normale torta. Una parte spolverizzata con lo zucchero a velo e lasciata sull'alzatina coperta con una campana di vetro, la rimanenza è tutt'ora in frigo in un contenitore ermetico.