Setacciate la farina bianca, il bicarbonato e un pizzico di sale in una ciotola. In un’altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico ad alta velocità fino ad ottenere una crema densa.
Unite il rum, la farina gialla, la vanillina e delicatamente anche il composto di farina bianca e le mandorle. Lavorate fino ad ottenere un impasto abbastanza colloso, se necessario aggiungere farina.
Spolverizzate di farina gialla il piano di lavoro e suddividete la pasta in 3 rotoli, appiattiteli leggermente e trasferiteli sulla piastra coperta con carta forno. Preparate la glassa sbattendo il tuorlo con il latte.
Spennellate i rotoli e cospargete con zucchero di canna. Infornate nel forno già caldo a 180° per 25/30 minuti (o fino a quando saranno consistenti al tatto). Sfornate e lasciate raffreddare per 10 minuti. Tagliate i rotoli in diagonale a fette spesse 1 cm. Disponete i biscotti ottenuti sulla teglia e infornate nuovamente per 10 minuti o fino a doratura.