Petitchef

Biscotti Decorati

I biscotti decorati sono piccoli dolcetti di pasta frolla, pratici e veloci. Allegri, colorati e facili da preparare con i bambini.

Dessert
8 porzioni
10 min
20 min
40 min
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Versate la farina a fontana su una spianatoia, fate un incavo al centro ed incorporate velocemente il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, la vanillina, il lievito, le uova, la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla) ed infine un pizzico di sale.
  • Impastate velocemente, cercando di lavorarle il composto il meno possibile, finché otterrete un panetto morbido. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 20 minuti.
  • Passati 20 minuti togliete il panetto dal frigo e accendete il forno a 180°.
    Cospargete con un velo di farina sia la spianatoia che il mattarello.

    Prendete 1/3 dell’impasto e stendetelo con il mattarello in una sfoglia alta mezzo centimetro circa.
  • Con degli stampini o con un bicchiere ricavate i biscotti e mettete al centro di ognuno una ciliegia candita.
    Man mano che saranno pronti trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta forno. Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto.
  • Fate cuocere i biscotti decorati nel forno ben caldo per circa 30 o 40 minuti e sfornateli quando saranno leggermente dorati in superficie, lasciateli raffreddare completamente e guarniteli con zucchero a velo a piacere.

    Buon appetito!

Consigli:

Potete guarnire e decorare i biscotti a piacere e in base ai vostri gusti: oltre che con frutta candita sono ottimi con glasse di zucchero colorate, con gocce di cioccolato, con confettini colorati ecc..



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti salati - ricetta per aperitivo
Biscotti salati - ricetta per aperitivo
10 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Biscotti gusto speculoos con solo 3 ingredienti
Biscotti gusto speculoos con solo 3 ingredienti
11 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti a forma di renna (senza glutine e vegani)
Biscotti a forma di renna (senza glutine e vegani)
7 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Biscotti diamanti a spirale
Biscotti diamanti a spirale
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Biscotti di sfoglia facilissimi da preparare
Biscotti di sfoglia facilissimi da preparare
16 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Biscotti lettere d'amore - ricetta san valentino
Biscotti lettere d'amore - ricetta san valentino
2 porzioni
22 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo Trucchi infallibili per conservare i biscotti a lungo 5 ricette magiche per biscotti di Natale: crea capolavori unici con i tuoi bambini! 5 ricette magiche per biscotti di Natale: crea capolavori unici con i tuoi bambini! Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it Biscotti fatti in casa: le migliori ricette di PetitChef. it

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota