Versate la farina a fontana su una spianatoia, fate un incavo al centro ed incorporate velocemente il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, la vanillina, il lievito, le uova, la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla) ed infine un pizzico di sale.
Impastate velocemente, cercando di lavorarle il composto il meno possibile, finché otterrete un panetto morbido. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 20 minuti.
Passati 20 minuti togliete il panetto dal frigo e accendete il forno a 180°. Cospargete con un velo di farina sia la spianatoia che il mattarello.
Prendete 1/3 dell’impasto e stendetelo con il mattarello in una sfoglia alta mezzo centimetro circa.
Con degli stampini o con un bicchiere ricavate i biscotti e mettete al centro di ognuno una ciliegia candita. Man mano che saranno pronti trasferite i biscotti su una teglia foderata con carta forno. Continuate fino ad esaurire tutto l’impasto.
Fate cuocere i biscotti decorati nel forno ben caldo per circa 30 o 40 minuti e sfornateli quando saranno leggermente dorati in superficie, lasciateli raffreddare completamente e guarniteli con zucchero a velo a piacere.
Potete guarnire e decorare i biscotti a piacere e in base ai vostri gusti: oltre che con frutta candita sono ottimi con glasse di zucchero colorate, con gocce di cioccolato, con confettini colorati ecc..