In una ciotola capiente disponete la farina a fontana e quindi aggiungetevi lo zucchero di canna, lo sciroppo d'acero, l'uomo, il lievito, l'olio ed il pizzico di sale.
Amalgamate bene il tutto, lavorando l'impasto fino a quando risulta liscio ed omogeneo. A questo punto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, prendete l'impasto e stendetelo sulla spianatoia infarinata con li mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm.
Con gli stampini che più vi piacciono (io ho utilizzato quelli classici per i petit) ricavate i biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate per circa 15 minuti (o comunque fino a doratura) a 180°C nel forno preriscaldato.
Quando i biscotti risulteranno leggermente dorati, toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare su una griglia e lasciate che la cucina si inebri del loro profumo!
Commenti dei membri:
Ho provato la ricetta ma quasi impossibile da stendere seppur raffreddato l'impasto...troppo olio!