Mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola di acqua fredda. Versate il latte in un pentolino e aggiungetevi la pasta al pistacchio. In una insalatiera, montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
Versate il latte bollente sulla crema al pistacchio e mescolate. Versate il tutto nel pentolino e fate cuocere a fuoco basso senza smettere di mescolare, facendo attenzione a non far bollire la crema.
Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli al composto. Mescolate.Versate la crema al pistacchio in una insalatiera e fate raffreddare. Montate la panna liquida ben fredda con lo sbattitore elettrico e incorporatela delicatamente alla crema raffreddata.
Mettete la crema in frigorifero per almeno 2 ore. Lavate le fragole, asciugatele con la carta assorbente da cucina, poi tagliatele in due o in quattro parti a seconda delle dimensioni.
Disponete sul piano di lavoro i bicchieri e sbriciolatevi sul fondo i biscotti al pistacchio. Ricoprite con la crema al pistacchio e poi guarnite con le fragole. Infine cospargete con i pistacchi tritati. Servite.