Petitchef

Biscotti ripieni alla marmellata di mirtilli

La ricetta originale prevedeva marmellata di ribes e poi burro e latte a volontà.

Dessert
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Riscaldiamo il forno a 180 gradi, mettiamo la farina a fontana sul tavolo e al centro ci versiamo lo zucchero, il sale, 2 tuorli, il lievito, il burro tagliato a tocchetti, la scorza del limone e sei cucchiai di latte di soia tiepido. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e li impastiamo.
  • Stendiamo la pasta ad uno spessore di 3-5 millimetri e con una formina tonda, o meglio ancora con il bordo di un bicchiere, tagliamo dei dischi.
  • Li spennelliamo con un tuorlo sbattuto con un cucchiaino d'acqua, distribuiamo al centro di ogni disco la marmellata di mirtilli, richiudiamo i dischi premendo bene sui bordi.
  • Copriamo una teglia con la carta forno, disponiamo i biscotti un pò distanti tra di loro e inforniamo a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sono ottimi da mangiare con il tè.


Foto

Biscotti ripieni alla marmellata di mirtilli
Biscotti ripieni alla marmellata di mirtilli - foto 2
Biscotti ripieni alla marmellata di mirtilli - foto 3
Biscotti ripieni alla marmellata di mirtilli - foto 4

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