In una terrina ho messo la farina, lo zucchero, la cannella e il pizzico di sale e ho mescolato, ho poi aggiunto il burro a tocchetti fatto ammorbidire prima a temperatura ambiente. Ho sbriciolato il burro in mezzo alla farina con le mani, ho aggiunto poi le due uova e l'essenza di arancio e ho impastato, per ultimo ho unito il lievito. Ho formato una palla che ho fatto riposare in frigo nella pellicola per un'oretta. ho steso la pasta con il matterello altezza circa 0,5 cm e ho fatto i biscotti con le formine apposite. ho messo poi i biscotti nella placca del forno con la carta sotto per evitare che si attacchino e ho cotto nel forno ventilato a 180° per circa 7/8 minuti. Toccate i biscotti mentre cuociono con un dito se la consistenza è soda ma morbida si possono spegnere, considerate che nell'asciugatura successiva a contatto con l'aria li farà seccare ulteriormente. nel frattempo ho preparato la glassa con lo zucchero a velo dentro una boule e i cucchiai di acqua (pochi per volta) mescolando sempre per controllare la consistenza che deve essere morbida, soda e appiccicosa. aiutatevi con uno stuzzicadenti e un cucchiaino per decorare i biscotti secondo la vostra fantasia!
Commenti dei membri:
Ho provato a fare questi biscottini all'arancia. Sono favolosi.
Belli e buoni