Inserite nel contenitore della planetaria la farina setacciata, il sale, lo zucchero e formate una fontana. Mettete nella cavità il lievito a pezzi. Fate attenzione a non far toccare il sale con il lievito altrimenti si blocca la lievitazione
Aggiungete anche le 2 uova e cominciate ad impastare (velocità 2 per 8 minuti)
Sempre continuando ad impastare, incorporate il burro morbido poco alla volta. Una volta finito il burro continuate ad impastare er altri 10 minuti fin quando l'impasto di stacca dalle pareti del contenitore
Fate lievitare l'impasto per 45 minuti in un luogo caldo. Passato questo tempo lavorate l'impasto con le mani per sgonfiarlo. Rimettetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare in frigorifero per un'altra ora e mezza
Finita la lievitazione, posate l'impasto su un piano infarinato. Lavorate nuovamente la pasta per sgonfiarla e formate un panetto. In seguito create la corona facendo un buco un mezzo e tirando delicatamente la pasta verso l'esterno (consultate la video ricetta per capire meglio il procedimento).
Adesso mettete la corona su una teglia da forno. (il buco deve essere abbastanza largo altrimenti potrebbe chiudersi durante la lievitazione o la cottura). Ora coprite la corona con un canovaccio e mettetela a lievitare nuovamente in un luogo asciutto per 1 ora e mezza.
Terminata la lievitazione, sbattete l'uovo e utilizzatelo per spennellare la corona. Per finire aggiungete lo zucchero perlato come decorazione.
Infornate per 20 minuti a 180°C. Vi consigliamo di fare molta attenzione alla cottura poiché ogni forno cuoce in modo diverso.
La brioche dei Re Magi è pronta per essere mangiata con tutta la famiglia!
Commenti dei membri:
Angelico, Buona, Celestiale, Dolce, Delizioso, Eccellente.