Il budino al cioccolato con i biscotti è una merenda che gli over ‘anta conoscono sicuramente. E’ semplice ed economica, si fa a occhio ed è davvero buona. Naturalmente se il cioccolato non piace, si può sostituire con un cucchiaio di buccia di limone grattugiata o della vaniglia, non ci sono regole, si fa come ci pare.
Scaldate il latte. Frullate l’uovo con lo zucchero e la fecola (anche il cacao se non usate il cioccolato). Aggiungete il latte caldo, amalgamate tutto e rimettete sul fuoco finchè il budino non incomincerà ad addensarsi (2 minuti ca.). Togliete dal fuoco.
Aggiungete il cioccolato a pezzetti, aspettate che si sciolga poi mescolate. Distribuite nelle coppette metà dei savoiardi/biscotti secchi, versateci un po’ di budino, aggiungete il resto dei biscotti, ancora il budino. Lasciate intiepidire, poi coprite con pellicola da cucina e mettete in frigorifero. E’ buono anche tiepido.