Petitchef

BUDINO DI RISO ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO

Dessert
6 porzioni
20 min
30 min
facile
263 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.2 (0.53€/Porzioni)

Preparazione

  • Si inizia sbollentando per pochi secondi le albicocche in acqua bollente.
    Una volta scolate si devono privare della buccia , tagliare a metà e togliere loro il nocciolo.
  • A questo punto si versano 50 g di zucchero in una padella, vi si adagiano sopra le mezze albicocche e si pone su fiamma bassa.
  • Quando lo zucchero inizia a caramellare occorre togliere le albicocche e continuare a cuocere.
    Non appena il caramello comincia a scurire spengere la fiamma.
  • Una parte delle mezze albicocche devono poi essere poste sul fondo degli stampini da budino ed essere ricoperte con il caramello.
  • Nel frattempo il riso deve essere cotto per circa cinque minuti in acqua bollente e versato poi nel latte già bollente addizionato con 200 ml di acqua.
    La cottura deve proseguire fino al completo assorbimento della parte liquida.
  • A questo punto si devono mescolare al riso lo zucchero rimanente, il burro, una spolverata di cannella e le rimanenti albicocche cotte tagliate a dadini. Mescolare e versare il riso negli stampini.
  • Una volta raffreddati a temperatura ambiente, occorre riporre i budini in frigorifero per almeno quattro ore prima di servirli capovolgendo gli stampini sui piatti da portata. Più a lungo riposeranno in fresco migliore sarà l'assorbimento del caramello da parte del riso ed il sapore ne gioverà!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 263Kcal
  • Carboidrati: 51.3g
  • Lipidi: 3.3g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 24.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova


Foto

BUDINO DI RISO ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO
BUDINO DI RISO ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO - foto 2
BUDINO DI RISO ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO - foto 3
BUDINO DI RISO ALLE ALBICOCCHE E CARAMELLO - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Riso al latte con caramello al burro salato
Riso al latte con caramello al burro salato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Pudding di mele e caramello
Pudding di mele e caramello
10 porzioni
1 h 20 m
facile
5 / 5
Ricetta Come preparare il caramello a casa
Come preparare il caramello a casa
1 porzioni
10 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Tartelette al caramello e cioccolato
Tartelette al caramello e cioccolato
8 porzioni
3 h 25 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Cioccolatini con mandorle e caramello
Cioccolatini con mandorle e caramello
6 porzioni
1 ora
media
5 / 5

Articoli correlati

Dolci con le albicocche: le migliori ricette scelte per voi! Dolci con le albicocche: le migliori ricette scelte per voi! Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota