Petitchef

Budino di semolino e cioccolato

Questo è sempre bene se si prepara con dolcezza e molto uovo.

Dessert
4 porzioni
3 ore
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portare a bollore il latte con lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata.
  • Abbassare la fiamma e versare a pioggia il semolino, mescolando sempre mi raccomando, e cuocere per 20 minuti.
  • Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire qualche minuto.
  • Unire il cioccolato grattugiato, i canditi a dadini e gli albumi montati a neve ben soda.
  • Amalgamare il composto e versarlo in uno stampo da budino bagnato con il liquore.
  • Mettere in frigo almeno 2 ore prima di "papparlo".


Foto

Budino di semolino e cioccolato
Budino di semolino e cioccolato - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Come riciclare il cioccolato della calza della Befana? Come riciclare il cioccolato della calza della Befana?

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota