Petitchef

Bundt cake alla glassa di caffè e cacao

La Bundt Cake alla glassa di caffè e cacao è una torta deliziosa per gli amanti del caffè.
La torta viene bene se avete uno stampo Bundt Cake, ne esistono di tante forme e misure e le trovate anche online.
La Bundt Cake può essere decorata anche con una ganache di cioccolato se non amate il caffè; la descrizione la trovate nella ricetta.

Dessert
4 porzioni
10 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Materiale

  • 1 Teglia da forno bundt cake si compra anche online

Preparazione

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
  • Sciogliete il burro in microonde e versatelo a filo nel composto. Poi scaldate il latte e mescolate con una tazzina di caffè. Aggiungete il tutto al composto e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci, a mano, piano piano, facendo con una spatola, movimenti dall’alto verso il basso. Aggiungete alla fine la farina di mandorle e mescolate ancora per incorporarle.
  • Aggiungete l’aroma di vaniglia e mettete in uno stampo da bundt cake e fare cuocere in forno preriscaldato per 45 minuti a 180°C.
    Quando sarà pronta, mettete su una gratella a raffreddare e preparate nel frattempo la glassa al caffè.
  • Versa in una ciotola 3 cucchiai di caffè ben caldo, ma non bollente, 3 cucchiai di zucchero a velo e un cucchiaio di cacao amaro in polvere. Mescola velocemente con un cucchiaio fino a che si forma una crema.
  • Quando la torta è tiepida o fredda, ovviamente dopo averla tolta dallo stampo, versa sulla superficie la glassa lasciandola scorrere nelle varie scanalature.
  • Se vuoi decora con dei chicchi di caffè tostati e servila con una tazzina di caffè.
    Se vi piace di più la ganache di cioccolato potete sciogliere 50 g di cioccolato fondente e 20 g di burro a bagnomaria e versarla sulla torta. La ganache la consiglio per chi non ama il caffè.


Foto

Bundt cake alla glassa di caffè e cacao
Bundt cake alla glassa di caffè e cacao - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bowl cake banana e cacao
Bowl cake banana e cacao
1 porzioni
13 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Cheesecake al mascarpone e caffè
Cheesecake al mascarpone e caffè
7 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema caffè e anice stellato
Crema caffè e anice stellato
8 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema al caffè con ganache al cioccolato
Crema al caffè con ganache al cioccolato
2 porzioni
2 h 20 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè con latte: sì o no? Tutto quello che devi sapere per fare la scelta giusta. Caffè e diabete: secondo alcuni studi un consumo moderato potrebbe essere associato a una riduzione del rischio di sviluppare questa patologia Caffè e diabete: secondo alcuni studi un consumo moderato potrebbe essere associato a una riduzione del rischio di sviluppare questa patologia Bere caffè ogni giorno? Cosa fa davvero al cuore, secondo questo nuovo studio! Bere caffè ogni giorno? Cosa fa davvero al cuore, secondo questo nuovo studio!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota