Petitchef

Buon compleanno mamma...

Dessert
6 porzioni
50 min
40 min
facile

Ingredienti

6

Per la chantilly alla nocciola:

Per la chantilly al cioccolato e nutella:

Per la bagna:

Per la fascia:

colorante alimentare rosso Per la decorazione:

Preparazione

  • Per la chantilly al cioccolato: mettere a scaldare il latte nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unire l' amido unire a filo e poco alla volta il latte e mescolare con una frusta porre su fuoco medio e far addensare la crema mescolando continuamente.
  • Quando la crema sarà pronta spegnere e riporre in una terrina, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene, lasciarla freddare mescolandola di tanto in tanto.
  • Nel frattempo montare la panna e poi unirla alla crema con l' aiuto dello sbattitore elettrico e per rederla più leggera aggiungere nutella a piaciere.
  • Per la chantilly alla nocciola: Stesso procedimento della chantilly al cioccolato la differenza è nell' aggiungere la pasta di nocciole invece del cioccolato e della nutella.
  • Per la fascia: sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e a scioglimento completo unire poche gocce di coloranteTagliare il pan di spanga in 2 dischi.
  • Comporre la torta mettendo il primo disco su di un vassoio bello grande bagnare con latte a cui avremo aggiunto lo zucchero e poche gocce di colorante spalmare la chantilly al cioccolato, coprire con il disco di pasta sfoglia.
  • Inumidire con la bagna e spalmare un sottile strato di nutella bianca coprire con la chantilly alla nocciola e chiudere con il secondo disco di pan di spagna e bagnare ancora .


Foto

Buon compleanno mamma...
Buon compleanno mamma... - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta coniglio
Torta coniglio
16 porzioni
1 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Torta ai tre cioccolati
Torta ai tre cioccolati
6 porzioni
18 h 50 m
media
4.6 / 5

Articoli correlati

Festa della mamma: i golosi dolci da preparare Festa della mamma: i golosi dolci da preparare Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè! Come riconoscere un buon matcha? La nostra guida per gli appassionati di questo pregiatissimo tè!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota