Lavare i kumquat, punzecchiarli con uno stuzzicadenti e cuocerli per 5 minuti in acqua bollente non salata. Scolarli e farli raffreddare un pò.
Poi tagliarli a metà, togliere i semi, frullarli e tenere da parte.Lavorare a crema il burro morbido insieme allo zucchero e ai tuorli.
Quando la crema è omogenea aggiungere la farina precedentemente setacciata con il lievito poca alla volta, poi il semolino e il sale alternandoli al latte.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno e aggiungere anche i kumquat frullati. Montare gli albumi a neve ben ferma e unirli al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo.
Imburrare ed infarinare una teglia di 18 cm di lato, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Togliere il dolce dal forno, sforamrlo, e farlo raffreddare su una gratella. Cospargere con lo zucchero a velo e servire.
Come torta ti do eccellente anche come parte culinaria: invece adoperi troppo zucchero anche lo zucchero a velo vanigliato: io invece avrei messo sia 35 grammi di zucchero che 35 grammi di zucchero a velo vanigliato. Complimenti Chef.
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Come torta ti do eccellente anche come parte culinaria: invece adoperi troppo zucchero anche lo zucchero a velo vanigliato: io invece avrei messo sia 35 grammi di zucchero che 35 grammi di zucchero a velo vanigliato. Complimenti Chef.