Montate i tuorli con lo zucchero, formate un composto spumoso, unite le due farine e il lievito.
Grattugiate le carote e aggiungetele al composto, amalgamate bene , il limone sia grattugiato che spremuto.
Infine montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Versate il tutto in una teglia di 24 cm di diametro imburrata ed infornate a 180 °C per 30 minuti circa. Potrebbe essere necessario cuocere la torta alcuni minuti più lungo, risulta comunque, umida.
Controllare la cottura con uno stecchino. Spolverate con zucchero a velo vanigliato come nel mio caso.
In una ciotola del mixer, amalgamare a bassa velocità la crema di formaggio e il burro.
Gradualmente aggiungete lo zucchero a velo setacciato e rendete il composto liscio e vellutato, unite per ultimo la valiglia e la scorza di limone. Guarnire con 100 g di mandorle tostate e tritate o noci pecan .