La torta di carote è una torta Americana sempre presente nei bistrot vegetariani. Può essere guarnita con la glassa, con le noci tritate, con il cocco disidratato (farina di cocco) secondo i vostri gusti.
Molto famosa negli Stati Unite negli anni 70, considerata uno dei cinque cibi più modaioli in quel periodo !!! La ricetta anglosassone e americana la “Carrot Cake”ha in superficie la glassa composta da burro, zucchero e formaggio cremoso (anche yogurt).
Frullare le carote nel mixer e farle asciugare in un panno per almeno 2 ore (io ho usato l'accessorio della planetaria Kitchan Aid per tritare le verdure) sbattere i tuorli con lo zucchero
Tritare le mandorle nel mixer (aggiungere burro o farina se impastano) montare a neve le chiare
Mescolare ai tuorli: le carote, le mandorle, la fecola, il lievito e da ultimi, con delicatezza gli albumi se gradito aggiungere la scorza tritata e il succo di limone imburrare una teglia e usare il pan grattato (anche carta da forno)
Infornare a forno caldo a 220 °C per circa 45 minuti servire tiepida o fredda cospargendola di zucchero a velo.
Commenti dei membri:
La temperatura del forno deve essere a 180 gradi
Buona
Ottimissima!
Originale,dietetica,
arricchita , con la presenza
della carota! complimenti.
cesi.