Cominciamo con il preparare il pan di Spagna, sbattendo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere la farina ed il lievito, continuando a mescolare.
Versare poi il composto in una teglia da 20 cm ed infornare per circa 20 min. a 170 gradi.
Prepariamo intanto l’impasto per la base :
In una planetaria, mescoliamo burro, zucchero ed un pizzico di cannella Aggiungete l’acqua nel quale avrete sciolto il pizzico di lievito.
Aggiungete la farina un po’ alla volta.
Aggiungete poi il miele.
Mescolate il tutto, aggiungendo se necessario un po’ di farina, e fate riposare l’impasto in frigo per circa. 30 minuti.
In questo tempo, prepariamo il ripieno di ricotta, amalgamando insieme tutti gli ingredienti, sino ad ottenere una crema omogenea.
Adesso non ci resta che comporre il dolce prima di infornare.
Dividiamo l’impasto della base in due parti, foderiamo con una parte una teglia rotonda da 24 cm, cercando di mantenere alti i bordi, ricopriamo con la crema di ricotta e su questa sistemiamo il pan di Spagna, tagliandolo se necessario a strisce per ricoprire bene la ricotta.
Infine ricopriamo con la seconda metà di pasta, facendo aderire bene i bordi, ed inforniamo a 170 gradi per circa 50 minuti.
Sformiamo, lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero al velo…..buonissima.