Petitchef

Cassatelle ragusane pasquali

Un'ottima ricetta siciliana per il periodo di Pasqua. Seguite il procedimento spiegato passo a passo, è semplicissimo!

Dessert
4 porzioni
20 min
30 min
facile
1362 Kcal

Ingredienti

4

Per il ripieno:

Costo stimato: 6.03 (1.51€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavoro la pasta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico,lascio riposare il panetto avvolto in un canovaccio di cotone.
  • Stiro la pasta formando dei cerchi di 15 cm ritaglio dalla pasta delle strisce sottili formando un cordoncino che appoggerò all'interno del cerchio.
  • Questo servirà a dare sostegno al cestino, man mano chiudo pizzicando la pasta a intervalli formando i canestrini
  • Punzecchio la pasta alla base, come facciamo con la frolla,
  • Riempio il canestrino con la ricotta lavorata, metto in forno a 180° fino a doratura ,spolvero di cannella e il primo dolcetto pasquale è fatto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1362Kcal
  • Carboidrati: 158.3g
  • Lipidi: 60.1g
  • Grassi saturi: 25.6g
  • Proteine: 37.5g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 68.9g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 53
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (451g)
Senza frutta a guscio


Domande:






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