Petitchef

Castagnole morbidissime (senza burro)

Golose e soffici castagnole senza burro e ricoperte di zucchero semolato

Dessert
10 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

10

Ingredienti per circa 40 castagnole:

Preparazione

  • Tappa 1 - Castagnole morbidissime (senza burro)
    Sbattere le uova con lo zucchero molto bene, aggiungere l'olio, il latte e i semini della bacca di vaniglia.
  • Inserire la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito, continuando a mescolare gli ingredienti.
  • Per ultimo la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e la grappa. Il composto finale deve risultare cremoso.
  • Mettere sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi e quando sarà caldo prendere con un cucchiaio un po' dell'impasto e tuffarlo nell'olio.
  • Appena le palline si saranno dorate da ambo le parti, scolare su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
  • Lasciare intiepidire, passare nello zucchero semolato e servire.

Consigli:

Le castagnole sono delle palline di pasta fritta ricoperte di zucchero. Rappresentano uno dei dolci più tipici del Carnevale preparate e diffuse in tutta Italia anche se chiamate con nomi diversi e con variazioni di ingredienti.
Quelle che vi propongo oggi, sono delle castagnole super soffici senza burro, che si mantengono morbide anche il giorno dopo averle preparate.



Domande:




Commenti dei membri:

29/03/2017

Veramente eccellente ma buono solo non avrei messo lo zucchero fuori.

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