Petitchef

Castagnole morbidissime (senza burro)

Golose e soffici castagnole senza burro e ricoperte di zucchero semolato

Dessert
10 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

10

Ingredienti per circa 40 castagnole:

Preparazione

  • Tappa 1 - Castagnole morbidissime (senza burro)
    Sbattere le uova con lo zucchero molto bene, aggiungere l'olio, il latte e i semini della bacca di vaniglia.
  • Inserire la farina setacciata con l'amido di mais e il lievito, continuando a mescolare gli ingredienti.
  • Per ultimo la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale e la grappa. Il composto finale deve risultare cremoso.
  • Mettere sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi e quando sarà caldo prendere con un cucchiaio un po' dell'impasto e tuffarlo nell'olio.
  • Appena le palline si saranno dorate da ambo le parti, scolare su un vassoio ricoperto con carta assorbente.
  • Lasciare intiepidire, passare nello zucchero semolato e servire.

Consigli:

Le castagnole sono delle palline di pasta fritta ricoperte di zucchero. Rappresentano uno dei dolci più tipici del Carnevale preparate e diffuse in tutta Italia anche se chiamate con nomi diversi e con variazioni di ingredienti.
Quelle che vi propongo oggi, sono delle castagnole super soffici senza burro, che si mantengono morbide anche il giorno dopo averle preparate.



Domande:




Commenti dei membri:

29/03/2017

Veramente eccellente ma buono solo non avrei messo lo zucchero fuori.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Burro alla maître d’hotel (burro aromatizzato)
Burro alla maître d’hotel (burro aromatizzato)
6 porzioni
10 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Moelleux al cioccolato senza burro
Moelleux al cioccolato senza burro
6 porzioni
35 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Muffin ricotta cocco e fragole (senza burro)
Muffin ricotta cocco e fragole (senza burro)
7 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Brownie al burro di arachidi e biscotti oreo
Brownie al burro di arachidi e biscotti oreo
8 porzioni
2 h 40 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Mochi al burro di arachidi
Mochi al burro di arachidi
8 porzioni
15 min
Difficile
5 / 5

Articoli correlati

Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Olio o burro? Ecco cosa scegliere quando si cucina! Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale Dolci Vegani: ricette golose senza ingredienti di origine animale

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota