Tritare finemente i biscotti e unirli al burro fuso in precedenza. Foderare una teglia ( io ce l'avevo da 26 cm, ma se lo volete + alto usate pure una teglia da 22 o 24 cm di diametro) e riporla in frigo. Montare i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso, aggiungere la vanillina, il cucchiaio di farina e mescolare molto bene per evitare i grumi. Aggiungere mascarpone e ricotta alternandoli, in modo da rendere più malleabile la crema. Montare a neve gli albumi e aggiungerli all'impasto delicatamente per non sgonfiarlo. Sulla base di biscotti spezzettare le amarene in modo che ce ne siano sulla superficie. Versare la crema sulla base di biscotti e mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Fare la prova stecchino.. quando uscirà asciutto il cheese cake sarà cotto. Nel frattempo preparare la torta gel secondo le istruzioni della bustina: 125 gr di acqua con metà bustina e 2 cucchiai di zucchero. Portare tutto ad ebollizione x 1 minuto e la gelatina sarà pronta. Scaldare a fiamma bassa la marmellata con 1 cucchiaio di acqua per renderla tiepida e aggiungere la gelatina. La salsa che si verrà a creare sarà bella lucida e corposa. Quando la torta si sarà raffreddata versare sopra la salsa e riporla in frigo fino a consumazione.
Commenti dei membri:
è bellissima...e di sicuro buonissima!