Una storia fatta di esplorazioni e di sfruttamento quella del Rum.....ma anche di grandi avventure,di pirati e del "picaresco raggiro delle regole" che ancora oggi rimane nel dna di questo prodotto che ha molti estimatori in tutto il mondo.
Fu a Barbados che gli olandesi iniziarono a produrre una bevanda fortemente alcolica con gli scarti del succo di canna da zucchero,prima fatto fermentare e poi distillato.
Per prima cosa sbriciolare i wafer,unirli al burro fuso e creare una base compatta sul fondo di uno stampo rivestito di carta forno inumidita (o utilizzare uno stampo a cerniera).Mettere il tutto in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparare l'impasto mescolando la ricotta con lo yogurt,lo zucchero,le uova,i semi estratti dalla stecca di vaniglia e il rum. Mescolare bene aiutandosi con le fruste
Riprendere la base di wafer e burro che nel frattempo si sara' indurita e versarvi sopra il composto di ricotta. Infornare a 180 gradi per circa 1 ora.
Passata l'ora,spegnere e far raffreddare direttamente in forno....il composto tendera' ad abbassarsi ma niente paura....e' tutto normale....cosi' come normale sara il profumo che vi invadera' tutta casa.......