Cominciamo col preparare la base sbriciolando i biscotti e mescolandoli con il burro fuso ed il liquore. Il composto che otteniamo va compattato con l'aiuto di un cucchiaio sul fondo di una teglia a cerniera foderata di carta forno.Mettere la teglia in frigo.
Prepariamo ora il composto al formaggio mescolando il mascarpone con il fruttosio o lo zucchero. Montare la panna ed aggiungerla alla crema mescolando dall'alto verso il basso per non smontarla.
Sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda strizzandola e mettendola in un pentolino con il latte.Porre su fuoco basso e mescolare fino al completo scioglimento.
Far intiepidire ed aggiungerla al mascarpone mescolando bene per amalgamarla perfettamente. Mettere il composto ottenuto nella teglia sopra alla base di biscotti e rimettere in frigo per almeno 3 ore.
A questo punto possiamo guarnirla con la frutta avendo cura di sbucciare le pere,togliere il torsolo e tagliarle in quarti. Disporre le fettine di pera a raggiera sulla torta una volta che l'abbiamo tolta dalla teglia e messa su di un piatto da portata.
Preparare il Tortagel seguendo le indicazioni riportate sulla confezione e stenderlo sopra la frutta avendo cura di ricoprirla bene tutta.
Questo impedirà alla frutta di annerire. Sopra a tutto,come tocco finale,grattugiare il cioccolato fondente.Porre in frigo fino al momento di servire.