Inserito nel boccale delBimby gli amaretti e polerizzati. Trasferita la polvere di biscotti in una ciotola aggiungere il burro fuso ed amalgamate bene.
Versare il composto in una teglia a cerniera di 24 cm e comprimerlo sul fondo grazie all'aiuto di un batticarne. Mettere la teglia in frigo.
Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua per 10 minuti e poi trasferirla in una pentolina insieme al latte e riscaldare a bagno maria il composto fino allo scioglimento della gelatina.
In una ciotola amalgamare bene la philadelphia, la ricotta, lo zucchero, il latte ed infine aggiungere i canditi tagliati a piccoli pezzi.
Prendere la teglia dal frigo e procedere come segue:cospargere sugli amaretti polverizzati 10 g di ciocciolato in gocceaggiungere metà del composto di ricotta, philadelphia cospargere altro cioccolato (10g)e ricoprire tutto con la metà rimasta del nostro composto di ricotta, philadelphia.
Rimettere la teglia in frigorifero ed attendere almeno 4-5 ore.