In una planetaria mischiamo insieme la farina, il lievito e il sale e mettiamolo da parte.
In un'altra ciotola, mescoliamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa. A questo punto aggiungiamo le uova mescolando bene.
Uniamo il composto secco alternando con il latte. Aggiungiamo i mirtilli, il succo di limone e le scorze. Ora versiamo tutto il composto dentro la tortiera a plumcake rivestita di carta da forno.
Inforniamo a 180° per circa 60/70 minuti o almeno fino alla prova dello stecchino che dovrà risultare asciutto.
La parte più importante: uniamo 4 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di succo di limone e versiamo sopra la torta ancora calda.
A mio marito piacciono i mirtilli e un dolce così sarà una delizia,c'è un problema!!! la zucchero che mi sembra tanto per lui che lo dovrebbe evitare.Compromette la riuscita del dolce diminuendo la quantità di zucchero? Grazie del consiglio.
Puoi diminuire la quantità di zucchero, anche io spesso lo faccio e questo non comprometterà la riuscita del dolce. prova magari con 130/150 gr e fammi sapere!
Puoi diminuire la quantità di zucchero, anche io spesso lo faccio e questo non comprometterà la riuscita del dolce. prova magari con 130/150 gr e fammi sapere!