-
Home
-
Ricette
-
Dessert
-
Ricetta per ciambella
-
Ciambella all'arancia
-
Ciambella all'arancia glassata
Ciambella all'arancia glassata
Preparazione
-
Lavorare con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
-
Aggiungere l'olio, la spremuta di arance filtrata, la scorza grattugiata, il maraschino e continuare a lavorare il composto.
-
Aggiungere infine la farina e il lievito setacciati e mescolare per bene il tutto.
-
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
-
Infornare a 180° per circa 40 minuti. Sformare e far freddare.
-
Per la glassa all'arancia : In una ciotola versare due cucchiai di succo di arancia filtrato e il cucchiaio di maraschino.
-
Quindi aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta e mescolare.
-
Versare la glassa sulla ciambella, lasciar asciugare e a piacere decorare con qualche fettina di arancia poco prima di servire.
Foto
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette