Un classico della pasticceria da forno...è stata da sempre la quotidiana merenda delle quattro a casa della nonna (almeno la mia), accompagnata da un bel bicchierone di latte freddo!
Prepariamo la fontanella con il buco al centro dove mettiamo le 2 uova e il burro fuso. Con l'aiuto di una forchetta, amalgamiamo gli ingredienti liquidi, incorporando a mano a mano la farina. Aggiungiamo poi lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiato iniziando ad impastare con le mani fino ad ottenere una massa morbida ed elastica.
Prendiamo un foglio di carta da forno e stendiamo la pasta con il mattarello, o se preferite con le mani, lasciando l'impasto alto circa 1-1,5 cm. Spalmiamo la crema alla nocciola e pieghiamo l'impasto dandogli una forma più o meno rettangolare. Sbattiamo l'uovo rimasto e lo cospargiamo sulla del ciambellone per dargli un colorito dorato a fine cottura, aggiungendo gli zuccherini colorati.
Commenti dei membri:
Angelica, Bella, Celestiale, Deliziosa, Eccellente.