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Ciambella con crema alla nocciola

Un classico della pasticceria da forno...è stata da sempre la quotidiana merenda delle quattro a casa della nonna (almeno la mia), accompagnata da un bel bicchierone di latte freddo!

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Prepariamo la fontanella con il buco al centro dove mettiamo le 2 uova e il burro fuso. Con l'aiuto di una forchetta, amalgamiamo gli ingredienti liquidi, incorporando a mano a mano la farina. Aggiungiamo poi lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiato iniziando ad impastare con le mani fino ad ottenere una massa morbida ed elastica.
  • Prendiamo un foglio di carta da forno e stendiamo la pasta con il mattarello, o se preferite con le mani, lasciando l'impasto alto circa 1-1,5 cm. Spalmiamo la crema alla nocciola e pieghiamo l'impasto dandogli una forma più o meno rettangolare. Sbattiamo l'uovo rimasto e lo cospargiamo sulla del ciambellone per dargli un colorito dorato a fine cottura, aggiungendo gli zuccherini colorati.
  • Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.


Foto

Ciambella con crema alla nocciola
Ciambella con crema alla nocciola - foto 2
Ciambella con crema alla nocciola - foto 3
Ciambella con crema alla nocciola - foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

29/01/2017

Angelica, Bella, Celestiale, Deliziosa, Eccellente.

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