Queste ciambelline, di pasta frolla ovviamente, le abbiamo preparate insieme col piccolo chef che è sempre molto collaborativo quando l'argomento sono i dolci.
Versiamo la farina su una spianatoia e incorporiamo velocemente il burro tagliato a pezzetti. Con il composto ottenuto formiamo una fontana e facciamo un incavo al centro dove aggiungiamo lo zucchero, la vanillina, il lievito, le uova, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla).
Formiamo velocemente una palla, cercando di lavorarla il meno possibile. Accendiamo il forno a 180°, cospargiamo di farina sia la spianatoia che il mattarello, prendiamo parte dell'impasto e stendiamo una sfoglia alta mezzo centimetro circa. Con degli stampini o con un bicchiere formiamo delle ciambelline e mettiamo al centro di ognuna una ciliegia candita.
Trasferiamo le ciambelline ottenute su una teglia foderata con carta da forno e cuociamole nel forno caldo per circa 30' o 40'. Sforniamole quando saranno leggermente dorate in superficie, lasciamole raffreddare e spolverizziamole a piacere con lo zucchero a velo. Buon appetito!
Complimenti allo Chef ai fatto veramente delle squisite ed eccellenti ciambelline: un consiglio tecnico non esagerare con lo zucchero io al posto tuo ne avrei messo 50 grammi.
Commenti dei membri:
Complimenti allo Chef ai fatto veramente delle squisite ed eccellenti ciambelline: un consiglio tecnico non esagerare con lo zucchero io al posto tuo ne avrei messo 50 grammi.