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Ciambellone soffice alla panna

Il ciambellone soffice alla panna è un dolce goloso e profumato, perfetto per la colazione o la merenda e facilissimo da preparare. È il classico ciambellone della nonna.

Dessert
6 porzioni
10 min
40 min
facile
489 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.9 (0.48€/Porzioni)

Preparazione

  • In una ciotola setacciare la farina, la fecola, il lievito e la vanillina.
    Con uno sbattitore elettrico o nella planetaria montate le uova con lo zucchero e lavoratele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite, poco alla volta, le farine setacciate e la panna non montata, amalgamate delicatamente gli ingredienti con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso, fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e ben amalgamato.
  • Versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambellone, dopo averlo imburrato e spolverato leggermente con farina.
  • Infornate il ciambellone soffice alla panna nel forno caldo a 180° e fate cuocere per 30-40 minuti. Per sicurezza infilzatelo con uno stecchino, sarà cotto quando estraendolo questo risulterà asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare poi sformatelo, cospargetelo di zucchero a velo e servite.

    Buon appetito!

Consigli:

Potete ingolosire il ciambellone soffice alla panna aggiungendo all’impasto cacao in polvere o gocce di cioccolato. Guarnito con granella di zucchero è ottimo da inzuppare nel latte o nel the.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 489Kcal
  • Carboidrati: 77.1g
  • Lipidi: 16.4g
  • Grassi saturi: 10.4g
  • Proteine: 7.4g
  • Fibre: 1.2g
  • Zucchero: 43.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (153g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:






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