Dividete i tuorli dagli albumi, e tenete quest' ultimi da parte. Montate i tuorli con lo zucchero, unite poi il latte caldo, mescolate e aggiungete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero vanigliato.
Fate cuocere su fuoco debole oppure a bagnomaria finchè la crema non si addenserà.
Ora dovete far raffreddare la vostra crema; se non avete tempo una volta tolta dal fuoco immergete il recipiente in acqua fredda e coprite con un canovaccio per evitare che si formi la pellicina sulla superficie della crema.
Schiacciate le banane con una forchetta, unite il liquore ed amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi, unite il tutto alla crema raffreddata, poi per ultimo mescolatevi delicatamente gli albumi montati a neve.
Versate il composto in tante coppettine e tenere al fresco in frigo se non si consuma subito!. Questa è un ottima crema per farcire pasticcini, crostate, torte, come accompagnamento per gelato oppure anche da gustare da sola!
Commenti dei membri:
Ho seguito le istruzioni, ma la crema non si è addensata. Un pasticcio, ho buttato tutto