Petitchef

Crema fredda al limone

Si dice che la crema fredda ai limoni sia un dessert ideale solo dopo un pranzo o una cena particolarmente ricchi.
Assolutamente si, ma non solo !
Perché non gustarla a merenda o quando si ha voglia di quel certo “non so che”?
Io la preparo spesso, è leggera, gustosa e veloce da preparare, ma soprattutto rinfrescante.

Dessert
6 porzioni
15 min
20 min
facile
342 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.24 (0.54€/Porzioni)

Preparazione

  • Dopo aver lavato accuratamente i limoni grattugiatene la scorza facendo attenzione a non toccare la parte bianca che renderebbe amaro il risultato finale; spremeteli e filtrate il succo ottenuto.
  • Mettete sul fuoco una casseruola, unite i tuorli d’uovo, la scorza grattugiata, il succo dei limoni e lo zucchero; mescolate bene tutti gli ingredienti; infine aggiungete la fecola di patate ed un litro d’acqua.
    Continuate a mescolare e portate il tutto ad ebollizione.
  • Dividete la crema ottenuta in sei coppette e iniziate a farle raffreddare a temperatura ambiente e solo successivamente mettetele in frigorifero.
  • Decorate con zucchero a velo e biscotti, oppure cioccolato in scaglie o qualsiasi cosa vi piaccia.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 342Kcal
  • Carboidrati: 68.6g
  • Lipidi: 3.7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 4.8g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 53.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (198g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio


Domande:

Qali sono i tempi di cottura per le 2 fasi di lavorazione? All'incirca quanti ml di succo di limone? Perchè ne ho usati 4 molto succosi ed era un pò troppo forte. Si può utilizzare anche arancia?

Rispondere:

Ciao, allora i tempi di cottura per la seconda fase sono di circa 20min, ma ti accorgerai da te quando è pronto poichè diventerà cremoso. In realtà non ho mai pesato il succo dei 4 limoni, se però ti risulta troppo forte prova ad usarne uno in meno. Infine, se vuoi usare l'arancia puoi farlo tranquillamente, a questo punto però la tua crema non sarà più al limone ma all'arancia :)

Per quanto tempo deve restare sulla fiamma? Che consistenza deve raggiungere? Lo posso tenere a fiamma viva o devo tenere la fiamma dolce? Grazie.

Rispondere:

Deve cuocere su una fiamma dolce, non c'è un tempo preciso lo devi tenere su, finchè non raggiunge una consistenza cremosa.




Commenti dei membri:

29/10/2015

Troppo limone, sarà che i miei erano belli succosi. E' possibile aggiungere alla ricetta i tempi di cottura delle 2 fasi per favore? Si possono utilizzare anche altri agrumi?

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Inanzi tutto grazie mille per aver scelto la mia ricetta. I tempi di cottura sono segnati nella ricetta e certamente puoi usare anche altri agrumi :D

liviamon92, 04/04/2021

Ma se dev'essere bianca non è che invece dei tuorli bisogna mettere gli albumi? Con i tuorli diventa gialla.....

(0) (0) Abuso
18/09/2015

Penso che la cucinerò sicuramente. Non la conoscevo ma mi sembra un ottimo fine pasto.

(1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie mille per averla scelta, non appena l'avrai preparata fammi sapere :D

17/09/2015

Assolutamente da provare

(1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie mille sono felice che tu voglia provarla, una volta che l'avrai fatto fammi sapere :D

17/09/2015

Da provare subito.

(1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Sono felice che tu voglia provare la mia ricetta, quando l'avrai fatto fammi sapere e grazie mille per averla scelta :D


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