La crema pasticcera vegana si può fare con diversi tipi di latte vegetale (di riso, di soia o di mandorle): io ho optato per un profumatissimo latte di nocciole, che ha regalato alla mia crema uno sprint inaspettato e anche il color nocciola che vedete nelle foto
Cominciate col mettere in un padellino antiaderente lo zucchero e l’amido di mais “a secco”.
Accendete il fuoco basso e mescolate con una frusta: aggiungete, piano piano il latte di nocciole e continuate a mescolare mentre la crema si scalda.
Aggiungete il pizzico di agar agar e portate a ebollizione. Proseguite con la cottura della crema pasticcera fino al grado di densità che vi serve per la preparazione: considerate che, in virtù della presenza dell’agar agar, la crema raffreddandosi tenderà ad addensarsi parecchio, quindi se vi serve una crema morbida non fatela consolidare troppo in cottura!
Una volta cotta, versate la crema in una ciotola e copritela facendo aderire bene la pellicola per alimenti così che non si formi la crosticina in superficie.