Petitchef

Creme Brulée ricetta passo a passo

Un delizioso dessert di origini francesi!
Con l'aiuto della nostra video ricetta potrete prepararlo facilmente anche a casa vostra...

Dessert
6 porzioni
25 min
30 min
facile
314 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6
Costo stimato: 2.32 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Creme Brulée ricetta passo a passo
    Mescolate i tuorli con lo zucchero e sbattete con forza fino a quando il composto diventa cremoso
  • Tappa 2 - Creme Brulée ricetta passo a passo
    Riscaldate il latte in un pentolino e aggiungete la panna fresca
  • Tappa 3 - Creme Brulée ricetta passo a passo
    Incidete il baccello di vaniglia nel mezzo e raschiate la polpa
  • Tappa 4 - Creme Brulée ricetta passo a passo
    Aggiungetela al composto latte + panna fresca e lasciatela in infusione per almeno 10 minuti
    (Vi consiglio di mettere infusione anche il baccello )
  • Tappa 5 - Creme Brulée ricetta passo a passo
    Al composto tuorli + zucchero, incorporate il composto latte/panna/vaniglia (precedentemente filtrato) e mescolate il tutto.
    Poi versate negli stampini monoporzione
  • Tappa 6 - Creme Brulée ricetta passo a passo
    Disponeteli su una teglia da forno e riempitela d'acqua (fino a coprire metà dello stampino).
    Infine, infornate per 25/30 minuti a 190° C
  • Tappa 7 - Creme Brulée ricetta passo a passo
    Una volta pronte, lasciatele riposare nel frigo per 1 ora. Poi cospargetele di zucchero di canna e caramellizzate con l'apposito attrezzo (cannello)

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 314Kcal
  • Carboidrati: 19.5g
  • Lipidi: 23.4g
  • Grassi saturi: 13.8g
  • Proteine: 6.4g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 19.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (148g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:

375 ml di latte ? e' un errore?

Rispondere:

Salve, No. Non è un errore. È quasi mezzo litro di latte. Ha avuto dei problemi con queste dosi? A presto




Commenti dei membri:

06/03/2015

Buonissima!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. Per quale occasione l'hai preparata?


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