Petitchef

Creme caramel di Valentina Gigli

Un dessert riempe di dolcezza e di delizia!

Dessert
4 porzioni
30 min
1 ora
facile
611 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.32 (1.08€/Porzioni)

Preparazione

  • Con 50 g di zucchero ed un goccio di acqua fare il caramello che verseremo negli stampini in alluminio usa e getta, così il caramello si indurisce.
  • Mettere a bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia.Nel frattempo in un ciotola amalgamare le uova ed i tuorli con una frusta .
  • Togliere la stecca di vaniglia dal altte e versare il latte a filo sulle uova e amalgamare bene con la frusta.
  • Versare il composto negli stampini in alluminio e mettere i budini a cuocere in forno a bagnomaria a 160° per almeno 1 ora.
  • L'acqua del bagno maria non deve mai bollire altrimenti la crema si raggrumola e il budino si riempie di fori.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 611Kcal
  • Carboidrati: 62.8g
  • Lipidi: 21.1g
  • Grassi saturi: 5.8g
  • Proteine: 42.3g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 62.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (233g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza frutta a guscio


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Creme brulée ricetta passo a passo
Creme brulée ricetta passo a passo
6 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crème brulée con la friggitrice ad aria
Crème brulée con la friggitrice ad aria
6 porzioni
4 ore
facile
5 / 5
Ricetta Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
Torta creme brulée - ricetta spiegata passo a passo
8 porzioni
1 h 50 m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
Torta opéra, ricetta spiegata passo a passo
10 porzioni
2 h 8 m
Difficile
4.5 / 5
Ricetta Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
15 porzioni
1 h 20 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Cheesecake con pan brioche
Cheesecake con pan brioche
8 porzioni
9 h 40 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Intervista a Valentina del blog La cuoca Valentina Intervista a Valentina del blog "La cuoca Valentina" Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Crème brûlée o crema catalana? Due dessert iconici e irresistibili con differenze fondamentali Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito! Creme per farcire il pandoro a Natale, le golose idee da provare subito!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota