Versare le due farine, sale,zucchero gli aromi e burro nel recipiente del mixer, installando il parapruzzi. Usare la frusta a K a velocità 2. Lavorare fino ad avere un impasto a briciole. (sabbiando farina e burro ) Aggiungere l'uovo .Spruzzare il succo di agrume sulla miscela (un cucchiaio alla volta), mentre la frusta a K continua a girare, fino a formare un impasto. Trasferire su un piano leggermente infarinato e formare una palla . Non maneggiare eccessivamente l?impasto. Avvolgere in pellicola trasparente e refrigerare per 30/60 minuti prima di stendere l?impasto.
Stendere la pasta frolla come indicato ,e rivestire la tortiera col fondo imburrato, rifilare i bordi togliendo la pasta in eccesso e rimettere in frigo. Bucherellare la pasta con la forchetta e stendere la marmellata .
Con la pasta avanzata dal rifilo, ottenere dei decori con le formine e disporre sulla torta. Cuocere in forno già caldo a 160/170 per 15/20 minuti circa.
Buonissima ed eccellentissima crostata questa la devo fare però io che sono diabetico ci metto 7 pillole di Stelvia o 7 bustine di Stelvia con la marmellata ai mandarini.
Commenti dei membri:
Quale sarebbe la seconda farina? Tra gli ingredienti ce n'è una sola.
Angelica, Buona, Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente.
Buonissima ed eccellentissima crostata questa la devo fare però io che sono diabetico ci metto 7 pillole di Stelvia o 7 bustine di Stelvia con la marmellata ai mandarini.