Petitchef

Crostata alla Cannella con Confettura di Ciliegie

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
media
428 Kcal

Ingredienti

6

per una teglia da 24 cm:

Costo stimato: 2.03 (0.34€/Porzioni)

Preparazione

  • Setacciare la farina con il lievito su una spianatoia, unire il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, la cannella ed infine le uova. Lavorare velocemente tutti gli ingredienti ottenendo un impasto liscio e compatto. Formare una palla, avvolgere in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 30 minuti. Stendere la pasta aiutandosi con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1/2 cm e rivestire il fondo e le pareti di uno stampo precedentemente imburrato. Con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta per evitare che durante la cottura si creino delle bolle d'aria. Farcire con la confettura di ciliegie e tirare il resto dlla pasta avanzata e decorare a piacimento con una griglia classica come ho fatto io oppure con delle stelline o dei cuoricini. Infornare a 190 gradi per 30-40 minuti

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 428Kcal
  • Carboidrati: 51.9g
  • Lipidi: 20.2g
  • Grassi saturi: 12.5g
  • Proteine: 8g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 18g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Domande:




Commenti dei membri:

04/06/2015

Fragrante, per nulla asciutta e la frolla friabile al punto giusto.....buonissima !!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
Crostata di ciliegie con pasta sfoglia
8 porzioni
1 h 5 m
facile
5 / 5
Ricetta Crostata di albicocche e mandorle
Crostata di albicocche e mandorle
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di fichi con crema alle mandorle
Crostata di fichi con crema alle mandorle
7 porzioni
1 h 30 m
facile
4.9 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontà Dolci alla cannella: profumo e bontà Il trucco infallibile per snocciolare le ciliegie velocemente Il trucco infallibile per snocciolare le ciliegie velocemente Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota