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CROSTATA CON FROLLA ALLE MANDORLE E MARMELLATA DI CILIEGIE HOMEMADE

Gustosa e friabile crostata alle mandorle, farcita con marmellata di ciliegie

Dessert
8 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

8

Ingredienti per uno stampo da 24cm:

Preparazione

  • Tostate le mandorle in forno.
  • Ridurle in polvere e aggiungete alla farina setacciata con il lievito.
  • Inserite il burro freddo a tocchetti ed iniziate ad impastare.
  • Inglobate lo zucchero a velo e il sale.
  • Incorporate la scorza del limone insieme all'uovo intero e il tuorlo.
  • Lavorate il tutto velocemente fino a formare un panetto omogeneo.
    Fate riposare avvolto con pellicola per alimenti, per circa 1 ora in frigo.
    Dopo il riposo stendete la frolla con un mattarello tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 3-4 mm, lasciando un po' d'impasto per le decorazioni finali.
    Rivestite una tortiera precedentemente imburrata e infarinata mettendo sul fondo la marmellata di ciliegie ( o quella che preferite).
    Dall'impasto rimasto, ricavate delle striscioline, con queste guarnite la superficie della crostata con il classico motivo a grata.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.


Domande:






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