Setacciare la farina ed il cremor tartaro nella ciotola dell'impastatrice, aggiungere la buccia di limone e la polvere di vaniglia, montare la foglia e a vel. 1,5 versare a filo il succo di limone.
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, freddo, ma plasmabile. Avviare a bassa velocità e portare lentamente a 2 fino a che non si otterrà un composto sabbioso.
Unire lo zucchero e far girare poco per mescolarlo, formare un cratere al centro.
Sbattere l'uovo con il sale fino a scioglierlo, versarlo al centro del cratere ed avviare a bassa velocità.
In pochi giri la frolla sarà pronta; dare una brevissima impastata a mano per compattarla e plasmarla in una palla, metterla a riposare avvolta in carta forno in frigorifero per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, stenderne 400 g in una tortiera da 28 cm. di diametro, con gli altri circa 100 g fare un cordolino che faccia da bordo, mettere la marmellata e cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.